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Benefícios de comer romã

por Cátia Reis, em 05.09.14

Um dos frutos mais aguardados e apreciados na próxima estação é a romã. A minha avó, quando eu era pequena, dizia-me que a romã simbolizava sorte na vida e muito amor. Tirando estas "piadas populares"R, a verdade é que a romã é composta por várias vitaminas, como as B - que ajudam a circulação sanguínea -, as A - auxiliam a visão e deixam a pele mais brilhante e bonita - e as C - melhoram a saúde cardiológica. É recomendado ingerir cerca de 2 romãs por dia, porque nada em exagero é bom para a digestão. Sendo assim, eu deixo-vos aqui uma lista que vai convencer-vos a comerem romãs com mais regularidade:


 



  1. A romã possui efeitos anti-envelhecimento;

  2. Protege os rins de danos e protege-os contra substâncias tóxicas inseridas no organismo;

  3. Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol;

  4. Previne doenças como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser uma óptima antioxidante;

  5. Fortalece o sistema imunológico, prevenindo assim o surgir de gripes e pneumonias, entre outras doenças;

  6. Reduz os efeitos de placas bacterianas e protegem a nossa boca de determinadas doenças.


 


Para além desta lista, existem muitos outros benefícios derivados da ingestão desta fruta em particular. Aproveitem para a saborear durante a próxima estação, depois desta lista não tem argumentos nem desculpas para não o fazer!

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