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Healthy Recipes | Salada de massa, peixe e vegetais

por Cátia Reis, em 18.08.14

Quando penso em Verão o prato que me lembro sempre são as deliciosas saladas! Eu vivo numa cidade onde as pessoas cultivam os seus próprios legumes - incluindo os meus pais - sendo que tenho sempre o frigorifico "entupido" de alface, tomate, ovos frescos, pepino, pimentos e por aí fora. Sendo assim, decidi ressuscitar esta rubrica dos mortos e trazer-vos um prato fácil de confeccionar e super saudável. Esta receita foi-me ensinada pela minha avó, adorava ir a casa dela no Verão e comer isto na sombra da varanda com um sumo natural de laranja. Espero que gostem tanto desta receita como eu. É fácil, basta seguirem os passos:


 


Ingredientes (2-3 pessoas):



  • 2 lombos de pescada cozinhados;

  • 150 gramas de massa (qualquer tipo, mesmo esparguete);

  • Delícias do mar à descrição;

  • Milho doce;

  • 10 vagens de feijão verde;

  • 2 ovos;

  • 10 tomates-cereja;

  • 2 colheres de maionesa e 1 colher de ketchup.


 


Modo de preparação:



  1. Começa por lavar bem o feijão verde: corta-os em pequenos pedaços e reserva;

  2. Leva ao fogão uma panela com água e sal (uma colher de sopa ou duas). Assim que a mistura começar a ferver, junta a massa, os ovos inteiros e o feijão verde;

  3. Entretanto lasca o peixe, corta as delícias do mar em pedaços e os tomates-cereja a meio. Escorre bem o milho. À parte, num pequeno recipiente, mistura a maionese com o ketchup;

  4. Quando a massa estiver cozinhada, retira-a da panela e escorre-a bem. Junta depois à massa e vegetais o peixe, as delicias do mar, o milho, os tomates-cereja e a mistura do molho. Mexe bem tudo e coloca num prato ou recipiente. Descasca os ovos, corta-os em quartos e espalha-os em cima da massa.

  5. Serve-te de imediato, ela sabe mesmo bem comida na hora! Opta por beber algo natural: água ou um bom sumo natural são as melhores combinações.



 


Bom apetite!

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