Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Healthy Recipes | Torta de Espinafres

por Cátia Reis, em 09.08.13

 


Gostas de espinafres e de tortas salgadas? Se sim, esta torta de espinafres é uma fantástica receita light, rica em fibras e com muitas poucas calorias (297 calorias). Esta combina vegetais, como o tomate e os espargos, com frutos secos, sendo que o molho de mel e mostarda dá o toque final a este prato.


 


Ingredientes:



  • 400 gr. de espinafres;

  • Escarola, espargos e tomates cherry q.b.;

  • 4 ovos;

  • 2 copos e meio de leite magro;

  • Passas, pinhões, azeite, alfavaca e oregãos q.b.;

  • Flores de cebolinho - opcional;

  • Sal q.b.


Para a vinagreta de mel e mostarda:


 



  • 1 cebola pequena;

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;

  • 1 colher pequena de mel;

  • 2 colheres de sopa de vinagre;

  • 5 colheres de sobremesa de azeite;

  • Pimenta e sal q.b.


Preparação:


1. Coze os espinafres e tritura-os com o leite e os ovos. Coa, junta um punhado de passas e pinhões e coze tudo em banho-maria numa forma rectangular, durante 20 minutos a 160º até coalhar;


2. Deixa arrefecer no frigorifico durante algumas horas e corta em quatro fatias, pondo em cada um deles as folhas de escarola, tomates cherry, as ervas e os espargos;


3. Prepara a vinagreta: junta a cebola picada com a mostarda, o vinagre e o mal. Acrescenta, pouco a pouco, o azeite e tempera com sal e pimenta.


 

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.