Healthy Recipes | Torta de Espinafres
Gostas de espinafres e de tortas salgadas? Se sim, esta torta de espinafres é uma fantástica receita light, rica em fibras e com muitas poucas calorias (297 calorias). Esta combina vegetais, como o tomate e os espargos, com frutos secos, sendo que o molho de mel e mostarda dá o toque final a este prato.
Ingredientes:
- 400 gr. de espinafres;
- Escarola, espargos e tomates cherry q.b.;
- 4 ovos;
- 2 copos e meio de leite magro;
- Passas, pinhões, azeite, alfavaca e oregãos q.b.;
- Flores de cebolinho - opcional;
- Sal q.b.
Para a vinagreta de mel e mostarda:
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
- 1 colher pequena de mel;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 5 colheres de sobremesa de azeite;
- Pimenta e sal q.b.
Preparação:
1. Coze os espinafres e tritura-os com o leite e os ovos. Coa, junta um punhado de passas e pinhões e coze tudo em banho-maria numa forma rectangular, durante 20 minutos a 160º até coalhar;
2. Deixa arrefecer no frigorifico durante algumas horas e corta em quatro fatias, pondo em cada um deles as folhas de escarola, tomates cherry, as ervas e os espargos;
3. Prepara a vinagreta: junta a cebola picada com a mostarda, o vinagre e o mal. Acrescenta, pouco a pouco, o azeite e tempera com sal e pimenta.